Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments
} img{padding:0px;background:transparent;border:none;}

Jumat, 07 Oktober 2011

MSG Disembunyikan


Industri makanan menyembunyikan dan menyelubungi unsur kimia tambahan - excitotoxin (MSG dan aspartate), hingga tak mudah dikenali. Tak masuk akal? Anda mau sewot? Faktanya adalah banyak makanan diberi label "No MSG". Kenyataan di dalamnya mengandung bukan hanya MSG, tapi juga dijejali dengan excitotoxin lain yang setara potensi serta bahayanya. Seluruh keterangan di atas adalah sungguh-sungguh. Dan semua bahan yang dikenal meracuni otak ini, diaduk ribuan ton dalam makanan dan minuman guna mendongkrak penjualan. Bumbu kimia itu tak punya tujuan lain kecuali sekadar penyedap dan pemanis aneka produk konsumsi. Seperti diungkapkan tadi, pabrik dan industri makanan selalu menyelubungi penambahan MSG dalam produknya. Berikut ini adalah daftar nama umum untuk MSG terselubung. Ingat juga excitotoxin yang amat kuat, aspartate dan L-cystine, yang sering ditambahkan dalam makanan, menurut ketentuan FDA harus disebutkan, tapi tidak dicantumkan dalam label sama sekali.
 Penyedap yang Selalu Berisi MSG
Ø  Monosodium Glutamate (MSG).
Ø  Protein Sayuran Hydrolyzed.
Ø  Protein Hydrolyzed.
Ø  Protein Tanaman Hydrolyzed.
Ø  Sari Protein Tanaman.
Ø  Sodium Caseinate
Ø  Calcium Caseinate
Ø  Sari Ragi.
Ø  Protein Jaringan (termasuk TVP).
Ø  Ragi Autolyzed.
Ø  Tepung Gandum Hydrolyzed.
Ø  Minyak Jagung.

Penyedap yang Sering Berisi MSG
Ø  Sari Gandum.
Ø  Malt Flavoring.
Ø  Bouillon.
Ø  Broth.
Ø  Stock.
Ø  Flavoring.
Ø  Natural Flavors/Flavoring.
Ø  Natural Beef Or Chicken Flavoring.
Ø  Seasoning.
Ø  Spices.

Penyedap yang Mungkin Berisi MSG atau Excitotoxin
Ø  Carrageenan.
Ø  Enzymes.
Ø  Soy Protein Concentrate.
Ø  Soy Protein Isolate.
Ø  Whey Protein Concentrate.



0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Host